Lustiges Studentenleben
- 5 September 2020
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Ach, wie herrlich.
Endlich nur noch für die Fächer lernen, die Du Dir selbst ausgesucht hast.
Endlich bist Du frei von den Zwängen alles querbeet zu büffeln.Endlich mehr Zeit.
Endlich weg von Zuhause – keiner sagt mehr, wann Du was erledigen sollst.
Doch dann das grausame Erwachen:
Eine Klausur jagt die andere, zwischendurch Hausaufgaben, Projektarbeit und Referate erledigen.
Alles musst Du jetzt selbst machen auch den Haushalt, Waschen, Putzen, Einkaufen und Kochen.
Dabei stellst Du fest, dass Du nur von Overnight Oats nicht leben kannst.
Deine Eltern haben vorausschauend gehandelt und Dich mit einigen wichtigen Gegenständen versorgt.
Für Suppenkasper
Mit dem beschichteten Tontopf von Artigiani Vasai lassen sich viele gesunde, kalorienarme Gerichte kochen. Vor allem leckere Suppen.
Der Tontopf beinhaltet viele Nährstoffe wie Calcium, Phosphor, Eisen, Magnesium, Schwefel
Aufgrund seines Materials und dem langsamen Kochvorgang behalten die Zutaten daher ihr gesamtes Öl und ihre Feuchtigkeit. Dadurch sparst Du zusätzliches Öl und vermeidest Hüftgold.
Feuchtigkeit als auch Wärme zirkulieren um die Lebensmittel, was zu einer langsamen gegarten, aber aromatischen Nahrung führt. Die Nährstoffe der Lebensmittel bleiben erhalten, die in der Regel bei der Verwendung anderer Töpfe verlorengehen.
Vor der ersten Nutzung muss der Tontopf gut gereinigt und für ca. 12 Stunden gewässert werden. Danach abtrocknen. Kein Geschirrspülmittel verwenden. Durch die Beschichtung ist kein Einreiben mit Öl erforderlich.Den Topf immer in den kalten Ofen geben oder auf die kalte Herdplatte stellen. Nach dem Kochen nicht auf eine kalte Unterlage stellen. Bei extremen Temperaturveränderungen kann der Topf platzen.
Keine Zeit zum Einkaufen? Dann züchte doch Deine Kräuter und Dein Gemüse selbst. Das Herstera Hochbeet hilft Dir dabei.
Grillfreuden
Es muss aber auch mal gefeiert werden. Weil es gesund und lecker ist und Spaß macht, soll gegrillt werden. Doch wie funktioniert das, wenn nur ein kleiner Balkon vorhanden ist? Der Liscio Wassergrill hilft Dir dabei. Camping-Kocher aktivieren, die untere Schale des Wassergrills mit Wasser füllen, Deckel aufsetzen. Ein paar Sekunden später entfaltet der Grill seine Hitze und kann mit Grillgut belegt werden. Seine Lavabeschichtung lässt nichts anbrennen bei uneingeschränktem Grillvergnügen ohne Kohle. So funktioniert es auch mit dem Nachbarn.
Du findest den vielseitigen Sirio Grill und in einem Korb in der Ecke noch Gemüse, Knoblauch, Gewürze und Öl. Auch an den Camping-Gas-Kocher haben Deine Eltern gedacht. Herd putzen ist ja sowas von out. Also Kartusche rein, den Metallring aufgelegt und den Wok einheizen. 1 EL Öl in die Pfanne und das Gemüse dazu. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Doch was gibt es dazu? Geröstetes Brot. Schnell die Grillplatte auf den Wok setzen und während das Gemüse sanft vor sich hin brutzelt, röstet das Brot auf dem Deckel.
Durch die Lavabeschichtung steht keine 15 Minuten später ist ein leckeres, gesundes Essen vor Dir. So gestärkt, klappt es dann auch wieder mit der Konzentration. Die Reinigung des Sirio Grills ist ebenso schnell erledigt und hält Dich bei Deinen Lektionen nicht auf.
Naschkatzen
Du erwartest Freunde und alle lieben Süßes. Die Grillplatte La Bistecchiera von Artigiani Vasai lässt nichts anbrennen. Die Tonplatte vor der ersten Verwendung 12 Stunden ins Wasser und dann vor jedem Einsatz 10 Minuten. Schon die alten Römer wussten die Qualität von Ton bei der Nahrungszubereitung zu schätzen. Während die Tonplatte ihr Wasserbad nimmt, wird der Teig aus 150 g Mehl, 100 g gemahlenen Mandeln, 1 Ei, 2 EL ÖL, 90 g Butter, 50 g Zucker, 2 EL Milch, 2 EL Sonnenblumenöl, Abrieb einer halben Zitrone bröselig zusammengemischt. In einer zweiten Schüssel vereinen sich 500 g Quark, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 g Zucker, Abrieb einer halben Zitrone, 2 EL Sonnenblumenöl, 2 Eier und 1 EL Stärkemehl (z.B. Maniok) zu einer Einheit. Platte aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen, Teig darauf verteilen, Rand hochziehen und mit der Quarkmasse füllen. Wer es fruchtig mag, mischt noch Obst seiner Wahl unter die Quarkmasse. Jetzt geht es ab in den KALTEN Ofen und wird bei 180°C 40 – 50 Minuten gebacken. Quarktarte kann im Ofen auskühlen.